domingo, 22 de agosto de 2010

RESUMEN EXPOSICIONES

RESUMEN
EXPOCISIONES


EXPOSICIÓN SOBRE LOS DULCES

CONFITERIA: Es un dulce aventura que nace en 1982. La confitería son aquellos productos alimenticios cuyos ingredientes fundamentales son los azucares junto con otros ingredientes incluido los aditivos autorizados, y que en alguna fase de la elaboración se someten a un tratamiento térmico adecuado.
Ejemplos de productos de confitería

• Los turrones y los mazapanes
• Caramelos, chicles y otros
• El cacao y el chocolate

AZUCARES: Definición, composición y clasificación de la sacarosa es un hidrato de carbono que está compuesto de átomos de carbono, hidrogeno y oxigeno. Como bien sabemos, la sacarosa o azúcar se obtiene industrialmente de la caña de azúcar y la remolacha.
Es uno de los edulcorantes universalmente utilizados en toda clase de productos alimenticios. Los ingredientes utilizados en la elaboración de pasteles, dulces, bollos, los podemos dividir en2 grupos.

- Ingredientes propiamente dichos: son los constituyentes con valor nutritivo

- Aditivos: Se utilizan como mejorantes o conservantes entre los primeros tenemos

o Azucares diversas: sacarosa, glucosa, fructosa y miel
o Levadura
o Harinas cereales (trigo principalmente)
o Féculas y almidones
o Leche y productos derivados (nata, mantequilla, leche en polvo, leche condensada, etc)
o Huevos
o Aceites y grasas vegetales
o Cacao y chocolates
o Frutas y mermeladas
o Frutas secas (almendras, nueces, avellanas)
o Bebidas alcohólicas

A la hora de hacer las mezclas necesarias para la elaboración de pasteles, dulces, bollos o helados es importante conocer la composición y características de las materias primas a utilizar.

EXPOSICION LECHES VEGETALES

Leche de soya
Leche de avena aptos para una buena nutrición
Leche de arroz baja en grasas
Leche de almendras Utilizado para las personas que
Leche de coco (sistema inmune y las manejan dietas, ya sea por vanidad
defensas del org) o por prescripción medica



EXPOSICION ALIMENTOS FORTIFICADOS

Son productos suplementados en forma significativa en su contenido natural de nutrientes esenciales.

Fortificación de alimentos: Es el proceso en el que se escoge un alimento de consumo masivo, el cual es utilizado para agregarle el micronutriente seleccionado y que no lo contiene en forma natural.

Para que se fortifican los alimentos? Para reducir y controlar carencias de nutrientes y mejorar su calidad de consumo.

Porque se enriquecen los alimentos? para evitar o corregir una carencia de nutrientes en la población


EXPOSICION CARNES VEGETALES

Son alternativas que aportan los mismos nutrientes pero sin los riesgos que conlleva el consumir carne en exceso

BEBIDAS

Es cualquier liquido que se ingiere, aunque la bebida por excelencia es el agua

AGUA

Las bebidas naturales se pueden combinar con frutas y verduras

TIPOS DE BEBIDAS

Bebidas de frutas
Bebidas de frutas y verduras
Bebidas de frutas y verduras aderezadas con aceite de oliva virgen
Bebidas alcohólicas
Bebidas calientes como el café, estimulantes, chocolates, te

EXPOSICION SOBRE EL ACHIOTE

Es un material utilizado en gran parte para el sector alimenticio. Se conoce como fuente colorante y saborizante, también tiene propiedades farmacéuticas (antialérgico y anti diarreico). El achiote fundamenta su importancia en el colorante que de él se extrae.

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